Маме в день, подаренный ею мне

Юрий Лебедев Ниип
Шар земной во вселенной вертится,
Я цепляюсь за жизнь упрямо.
Мне во сне посчастливилось встретиться
В День рожденья с любимой мамой.
День сегодня  не лучший самый,
Просто серая полоса.
Ты прости дорогая мама
Не спешу к тебе в небеса.
Две шестёрки мне шесть и шесть,
Будут врать про расцвет мужчины.
Что- то в двух этих цифрах есть,
Но несёт от них чертовщиной.
Смерть, внушают, не за горами,
Я  не жду её, не зову.
Просто думаю я о маме.
Ей, единственною живу.
Ты единственное  спасение,
Я тобою рождён с весной.
И люблю до изнеможения
Голос нежный, мотив простой.
Что запомнился в колыбели,
На висках мягкий свет луны.
У других они поседели.
У тебя навсегда черны.
Как же грустно, что не со мною,
Без тебя не могу  уснуть,
Путеводною ты  звездою
До сих пор освещаешь  путь.
Очень рано святой ты стала,
Лучших  Бог к себе забирает.
Я цепляюсь за жизнь упрямо.
Только мама всё  понимает.