Матушка

Паша Сельдерей
Матушка,
Расскажи мне про леса,
Сколь в них силы и тепла,
Сколько знаний и добра,
Сколько в том лесу дубов,
Что скрывает их покров.
Матушка,
Расскажи мне про луга,
Сколько трав на них растет,
Сколько жизни в них живет,
Сколько в них растет цветов,
Что скрывает их покров.
Матушка
На рассказы будь мила,
Расскажи мне про моря,
И про все где есть вода,
Сколько силы в той воде,
Сколько жажды к чистоте.
Матушка,
Расскажи мне про себя,
С каким счастьем ты любя,
Сотворила все луга,
Все озера и леса,
Сколько к нам в тебе любви
Я знаю, и люблю, мы тебя сохраним.