Скоро репку дед посадит...

Анджела Хурматуллина
           Скоро репку дед посадит ,
           Значит любит есть ее .
           Даже в Сказке написали
           Про полезное житье .

           Дед ее уж так лелеял ,
           Пребольшущая росла ,
           Всей семьей потом тянули .
           Желтопузого туза .

           Ели репу наши деды .
           А не чипсы ,точно ,так .
           И была у них и Сила .
           А не ветер в парусах .

           Надо б вспомнить нам о многом .
           Что смогли мы позабыть .
           Нам ,конечно ,помогали ,
           Как же нам без них прожить ?

           Так старались ,помогали ,
           Чтоб к отраве приучить ,
           Чтоб здоровьем не хвалились .
           Лишь бы как ,а то дожить .

           Все вверх дном перевернули
           И поверили же ,шли .
           Только, что то защемило .
           И замедлили шаги .

           Осмотреться ,братцы , надо !
           Кто же травит то народ ?
           Что едим и чем мы стали ?
           Вроде те же , но не тот .

           Уж желудок есть не хочет
           Эту химию ,вопит !
           Что толкаете в меня ,вы ?
           Сам себе ,зачем вредит ?

           Мы когда должны очнуться ?
           Как ты думаешь ,пора ?
           Оглядеться ,оглянуться ,
           И подумать ,вот дела !

           Дед Гафур .