Человеку, смотрящему в окно

Саша Жевлатов
Окно отражает ни тучи, ни ветки;
Хоть небо и тает в прозрачном стекле,
Окно отражает твой час на Земле,
И мысленный крик, разразившийся в клетке.
Окно отделяет каморку и волю,
Оно словно фильтр на грани миров,
Совсем ликвидируя призраки снов,
Лишь пыли разводы оставив от боли.
Вот: ты стоишь и мечтательным взглядом
Тысячи грёз провожаешь вперёд,
Как птица порхая, но весь твой полёт
Останется там, за стеклом. Ну а рядом:
Обыденность, серость, остывший обед,
Привычный уклад обязательной  муки,
Каналы по ящику радостной скуки,
А также квитанция платы за свет