Утро хмурит брови что-то

Ольга Александровна Богданова
Утро хмурит брови что-то,
Небо, в серость превратив,
Все ушло в дела, заботы…
Как-то выбилось из сил.

Пробуют раскрыться веки,
Но не ладится, поди,
Заглянуло зябко в реки-
Серость даже у воды.

Утро медленно ступает,
Настроенье на нуле,
Тяжко, бедное вздыхает,
Но идет все ж по Земле.

Слезки точно на колёсках,
Разревется вот, вот, вот.
Солнце же над ним смеется,
Спрятавшись за небосвод.

Даже ветер-забияка,
Сделавший рывок, утих,
Понимает он, гуляка,
Нынче шуток никаких.

Утро хмурит брови что-то,
Небо,  в серость превратив,
Все ушло оно в заботы…
Вот и выбилось из сил.

О.Богданова
17.04.2018 г.