Духовность

Паша Сельдерей
Я так устал! Разочарован!
Духовность нынче продают,
Любой пророк как заколдован,
О море знаний все дают.

Я плыл по разным океанам,
Учил движения любви,
И под прогнившею основой,
Меня манили миражи.

Но больше нету сил учиться,
Душа меня зовет назад,
Не будем больше торопиться,
Когда найдем духовный клад.

Не продавайтесь за ученья,
Душа и золото блестит,
Но есть же разница заметьте,
Храните души вы свои.

Любовь и Бог живет повсюду,
Любовь за деньги не возьмешь,
Духовность дарена откуда?
Где жизни свет исток берет.

За что же просите оплату?
За то что есть у всех в душе?
За бартер знания и злата,
За то что ищем мы в себе?

Духовность не порок, не жадность,
Духовнось - щедрость, благодать,
И милосердие, и скромность,
С любовью радость отдавать.

Меня пугают часто долгом,
Коль взял - придется отдавать,
Так что же каждым добрым словом,
В бумагу счастье мне менять?

Прощаю все долги с любовью,
Я рад безмерно в мир дарить,
Все счастье, что ношу с собою,
Мне так приятней в мире жить.

Не буду брать я денег вместо,
Добра что делаю душой!
Добро дано на свете этом,
Чтобы дарить любовь собой.