Писатели, поэты, все творческие люди

Халида Шариф
Писатели, поэты, все творческие люди
Не затуманивай сознание людей
Набором красных слов.

Слова не дров поленница,
Не брёвна, те что в ряд положат
Слова слагаются лишь для того,
Чтоб мысль глубокую нести.

Ну подрифмуешь ты поленницу из слов,
А где же мысль, чтобы в сознание уложилась.
Прочёл ты тот набор из слов и тут же и забыл.
Какая польза для людей, скажите?

Издатели пытаются
 Привлечь внимание покупателей
Красивою обложкою, и за красивую обложку
Накручивают цены до небес.

Во внутрь заглянешь,
А там слова заплесенелые
И паутина из ненужных мёртвых слов.