Если спросить

Гамаюн 2
Если спросить: «А что такое крылья?» -
Эта способность от рождения с тобой.
Когда творишь, а радость без усилья
Сама от этого рождается собой.

Если спросить: «А что такое радость?» -
Это возможность всегда выразить себя.
Орудием в руках Творца быть надо.
Облагораживать, что можешь, и любя.

Если спросить: «Кто связывает крылья?
Нет творчества, только обязанность и труд», -
А только те, кто Божье изобилье
Уже известным способом всегда крадут.

Если спросить: «Как быть сейчас счастливым?» -
Увидеть радостно, что крылья уже есть. 
Не быть строптивым, лживым и ленивым.
Начни творить всё сам – поймёшь, зачем ты здесь.