Миражи Весны. Фея Ночи

Рашит Шарафутдинов
Я снова увижу тебя на рассвете,
Когда ты купаешься в Млечном Пути,
И звёзды в твоих волосах словно дети
Резвятся. Пытаясь разгадку найти
Изысканной грации жеста и слова,
И тела изгиба, и глаз глубины,
Смущаюсь я снова, теряюсь я снова
Зимой постаревшей пред ликом Весны.
А ты всё резвишься и плещешься светом
И Ночь, обнимая, ласкает твой стан.
Укрывшись Зари обжигающим пледом,
Уснёшь до заката… Где звёздный туман…