Любовь и долг

Янэк Жалвинский
Ты плачешь милая, слезами,
Опять глаза твои поллн'ы.
Зачем судьба играет с нами?
Как снять с себя мне груз вины?

Любви, пленительные чувства,
Совсем не просто уберечь.
Прощаясь, поцелуем грустным,
Коснулся я любимых плеч.

Как прежде, затаив дыханье,
Мне подалась навстречу ты,
Блеснув опять очарованьем
Незатихающей мечты.

Как быть нам, милая, с разлукой,
Висящей, как Дамоклов меч?
Любимые целуя руки,
Я всем готов был пренебречь.

Всем нам присуще чувство долга,
Теченье дней взрывая вспять,
Хочу я бесконечно долго,
В глаза любимые взирать.

Но я солдат, и по приказу,
В свою вернуться должен в часть.
Любовь твоя в пустыне даже,
Не даст мне милая пропасть.

Ты жди меня, вернусь я вскоре,
В очаг пленительной любви,
И пред твоим волшебным взором,
Колени преклоню свои...

Янэк Жалвинский.
17.04.2018.