Чайки крики под вечер качали и резали

Александр Коршунов 4
Чайки крики под вечер качали, резали,
Расстреляли тревогу. И взмах
В светлом зареве вечера крыльями делали
И топили в безвременья тёмных водАх.
И вопили антенны ветвей -
Где же Истина?!
Но стекала с небес Тишина
В пойму ночи, где нет у Весны даже листика,
Только тёмная влага одна.
В ней бурлило извечное состояние
В миллионно-томительный раз
Расширялось мистическое ожидание
И несло по течению нас.
Вместе с белыми духами - зимними душами
Уплывающих, тающих льдин.
Здесь храня Тишину, стоны чаячьи слушали
Фонари из холодных глубин,
Населённых безмолвными, глупыми рыбами.
В вечной мудрости древней среды
Золотыми чешуйками искорки двигали
В бликах освобождённой воды.
И рождалось и ширилось состояние,
Перемешиваясь в мирах,
Отражённой действительности стояние
В истекающих этих водАх.
Обнималась с душой Сказка чёрною чайкою
В пойме влажной живой Тишины.
Из бутылки вино без стаканов и с Тайною
Пили мы за рожденье весны)))