Рисовала я нить

Стихирянка
Разбиваются грёзы опять и опять
о реальность такую, что лучше не знать -
похожу по тропинкам взлелеянных строк
и запрячу, читая, но будет ли прок?

... Ухожу от обмана  - не станет надежд,
не осудит никто - тишина и рубеж
меж тобой и моей одинокой душой,
сколько можно следить и ходить за тобой?

Полутенью  ли, тенью,  строкой ли,  мечтой -
помашу ярким снам я бессильно рукой.
Звёзды  с неба летят, зацепив облака -
в половодье несёт огонёчки река.

Успокоить мне нечем  душевный порыв,
нарисован во сне поэтический миф.
Ты такой в нём, такой - я тебе не чета.
Рисовала я нить, а выходит... черта.

***
Независима в снах, на пустом берегу -
я тебя не встречала, и узнать не смогу -
это сердце нашло, знаки с неба ловя,
и щемит потихонечку день ото дня.

17.04.2018 06:54