Счастье

Иван Данилов Сахалинский
               
Какое счастье видеть белый свет,
Бродить по лесу, любоваться лугом,
Промокшим от росы встречать рассвет
И певчим птахам быть надёжным другом.

Какое счастье целовать уста
Той женщины, что постоянно снится.
Она мила, как ангел, и чиста.
И горделива, будто бы, орлица.

Какое счастье пеленать в ночи
Родного и желанного младенца.
Сердечко так испуганно стучит
С желанием в любви твоей согреться.

Какое счастье жить, любить, мечтать,
Дарить тепло души зимою лютой.
С улыбкою уверенно шагать
И наслаждаться каждою минутой.