Весна дыханием согрела...

Владимир Сергеев 2
Весна дыханием согрела,
Продрогших за зиму скворцов.
Её давно земля хотела,
Гнездовий новых и птенцов.

Цветов пахучих и листочков,
На ветках серых пышных крон.
Шелковых трав на каждой кочке,
В пейзаж весенний всяк влюблён.

Тюльпаны заревом алеют,
От гиацинтов - аромат.
Преображаются аллеи,
Кто пробуждению не рад...

Улыбки солнечные всюду,
Свет одуванчиков рябит.
Жить веселей в апреле люду,
Красивым быть кто ж запретит.

Весна - ликует всё живое,
Теплом наполнены сердца.
Желаний чувство озорное,
Под птичьи трели без конца.