Глас народа может тихо всю страну перевернуть...

Анджела Хурматуллина
          Глас народа может тихо
          Всю страну перевернуть .
          Не покажется им мало ,
          Коль поглубже то капнуть .

          Убегают куда деньги ?
          Что в копилку клал народ ?
          Иль копить он не умеет ?
          Это слышали мы , вот .
       
          Деньги кто украл с копилки ?
          Не пора ли отвечать ?
          Где деньжата наши ходят ?
          Не пора ль воров назвать ?

          Честно весь народ трудился ,
          На засиданьях не храпел .
          Исправно денежку в копилку
          Он отсылал и все пыхтел -
          Работал  , думал богатеет ,

          Не тут то было ,вот братва,
          Она законно все прибрала ,
          И так довольная , пока .

          Но воровство , то не по Божьи !
          На пользу, видишь не пойдет .
          Придется отвечать им все же ,
          Посмотрим , кто чего сплетет .

          Сергей Есенин .