Обручальные кольца высоких гор

Рузима Сафарова
С высокой горы мне виден пейзаж
Я держу в ладонях цепь горных склон
В белых снегах остроты, вершины гор,
А хребты грани драгоценного кольца
С чистейшим горным каменным алмазом
Что застыли в древнейших эрах льдом.
Небесный принц своей возлюбленной
Подарил ли земное кольцо с признанием?
Случайно нашел на поверхности земли?
Или так долго искал в недрах планеты
И вот уходя ввысь обернулся и увидел
Очертания кольца с сокровищем алмазом.
---
Когда стряла на трехтысячной высоте
На краю горы зеленых пологих хребтов
Сверкнула лучами озеро изумрудом
И притянула меня безумную к ней,
Я бегу безостаноаочном ритме без страха,
Ветер в волосах шептала, постой не беги,
Я очнулась от магией вечных гор и вод
Присела на полпути, а казалось всего миг.
Изумрудная вода блестящая все звала
Будто хотела мне вручить печатку мужчин
Ведь вокруг зеленые травы, леса, вода
Зеленый изумруд под сиянием Солнца
Вот-вот оторвется кольцом мужским
И оденется небесным женихом обручальным.
Мое восхищение прервался голосом ветра
Наверху звали мужчины, муж и попутчики, домой
Я ощутила потом и усталостью тягость изумруда
Выползая из оправы природных горных грань.
----
О Боги и Богини, вы любите украшения дарить
Вашей любви достойные земные и небесные
Вы как занозу из тела планеты вытаскиваете
Те же кольца, перстни,печатки, обручальные
И дарите любымым своим.
17.04.18   08.45