Пасхальная ночь

Людмила Гусева 6
            
Закат.  Весенний день  уж на исходе.
Густой туман над озером стеной.
И белый Храм, в весеннем хороводе,
Чуть виден, за туманной пеленой.

Покрыты позолотой купола,
Божественным свечением объяты!
Взмывают громким звоном, к небесам.
На фоне тёмно-красного заката.

Ночь таинства. Богослуженье в Храме.
И льётся пенье монотонное молитв.
И стоя стар и млад под образами,
Душою молча  с Богом говорит.

Здесь запах ладана и запах куличей.
Здесь запах благодати Божьей
Идущая от  пламени свечей!
И Вера в Господа, что он поможет.
                15 апреля 2018 год. Л. ГУСЕВА.