Ухожу из грусти своих глаз...

Анатолий Возвышаев
Ухожу из грусти своих глаз,
Расстаюсь с их атомною болью.
И сегодня в клубе целый час
Буду разговаривать с тобою.

Ты меня не прогоняй совсем,
И не убегай домой украдкой:
Красоту твою я ведь не съем,
Грубость не пущу скакать лошадкой.

Пусть тебя пока я не люблю,
Да и ты не любишь меня тоже,
Всё ж, с тобой я час поговорю:
Пусть хоть разговор глазам поможет.

Тула, 1970 г.