Мой Бог

Иван Парамонов
песня


Занеможется, заболит когда,
Станет жизнь купать не в меду,
С милым Боженькой я молитвенно
Разговор опять заведу.

   Ты прости мою душу, Господи,
   Отпусти мне грехи мои!
   Всё же дети мы, хоть и взрослые,
   И не чьи-то мы, а твои!

Детство кончилось, яркой радугой
Отгорело за краткий миг.
Повзрослеть уже вроде надо бы,
Не печалуя Божий лик.

   Припев…

Отчего же мне не взрослеется,
Отчего душа как в плену?
И на что она всё надеется,
И за что себя я кляну?

   Припев…

Человечек я очень маленький,
Не левее мне, не правей.
Как букашка я на завалинке,
Как солдатик и муравей.

   Припев…

Коль зовём тебя все мы Отче наш,
Копим жалобы и долги,
То любовь твоя к нам не кончилась,
Помоги ты нам, помоги.

   Припев…

2018