Наша Родина вольная

Иван Парамонов
Песня

Есть пока что и никель, и уголь
От столицы за сотой верстой.
Что же ищем тогда пятый угол,
А потом перейдём на шестой?

Мы одною шестою побыли,
Нам враги не велели дремать.
Неужели же мы разлюбили
Невезучую Родину-мать?

   Наша Родина вольная,
   Что ни в чём не уверена.
   Лейся, песня раздольная,
   Ты о том, что потеряно.

   Руки держат мозолисто,
   Что в обратную выгнуто.
   И рисуют узористо,
   Что пока не достигнуто.

Все разрушили до основанья,
Как велел Интернационал.
И страна поменяла названье,
И народ сам себя поменял.

Стали новыми цели у власти,
И другая судьба у ворот.
И поверили мы в одночасье,
Что теперь мы уже не народ.

   Припев…

Мы давали и много, и щедро,
А не стали – и прокляты мы.
Выручают Отечество недра
От его поглощающей тьмы.

И когда же закончится это,
Чтобы новую песнь посвятить?
А Россия не может без света,
Это миссия наша – светить.

   Наша Родина вольная,
   Ты восстанешь уверенно.
   Лейся, песня раздольная,
   Ведь душа не потеряна.

   Руки держат мозолисто,
   Что в обратную выгнуто.
   И рисуют узористо,
   Что пока не достигнуто.

2018