Тёплое дыхание...

Адриана 2
Проснулся от тепла подснежник,
И набухают соком почки,
Взрывают землю "пИкой" нежной
Голубоглазые цветочки.

В стволах я чувствую дрожанье,
И нерв весны на волю рвётся,
И тёплое её дыханье
В травинке каждой отзовётся.

Очнулись ото сна букашки,
Играет ветер рыжей чёлкой,
Весна в пальтишке нараспашку
Спешит к нам озорной девчонкой!