Сколько их, безымянных крестов...

Вячеслав Карпов 2
Сколько их, безымянных крестов,
Сколько их, позабытых погостов,
Дедов наших и наших отцов,
Растворённых во времени просто.
На Руси средь зелёных полей,
Сколько брошенных сёл затерялось,
Наши предки всей силой своей
Берегли их ..., а что же осталось?
Мы забыли свою старину,
Забываем в чём наша опора,
Что держала веками страну,
Помогала сворачивать горы.
Поглощают нас всех города,
Растворяя в себе без остатка,
В них мерещится сила..., а может беда,
Нас манит к себе томно и сладко.
Наши корни так где же вы, где?
Сохранить бы и веру, и силу,
По парящей пройти борозде,
Той, далёкой мне, родины милой.
Вольный воздух вдохнуть по весне,
Под весёлую трель жаворонка,
Поваляться в пожухлой траве
И пропеть о родимой сторонке.
Горько видеть кресты во степи,
Горько видеть погибшие сёла,
Только ветер в просторах свистит,
Только птичек чарующий голос.
17.04.2018 г. (Радоница)