На берегу

Константин Лихолетов
В закате алом призрак Кара-дага
В вечерней дымке пенется волна
Воздух моря как хмельная брага
Скрывает горизонт тумана пелена

Ветер мечется бродяга
Причёсывает кудри валуна
Пропитанная йодом влага
Пьянит жаль не испить до дна

Иду неускоряя шага
Душа поэта-тонкая струна
Ранима как природа и нага
Её прибежище незбывшейся мечты страна...