Сороковая симфония

Ника Ребровская
Мучаются в нравственной агонии
Души исстрадавшихся людей,
Но - звучит волшебная симфония -
И вокруг становится светлей.
Вырвав нас из лап злодея-морока
За пределы грешного кольца,
Музыка сияющего Моцарта
Лечит обнажённые сердца.