Когда б тебе желал я слез, и муки... Симоненко

Мария Островерхова
Когда б тебе желал я слез, и муки,
И наказанья страшного желал,
Я б не выкручивал твои худые руки
И в хмуром подземелье не держал.

Нет, я б не стал тебя огнём палить,
Без жалости тебя бы погубил:
Я б пожелал тебе кого-то так любить,
Как я тебя любил!