Прилягу спать, меня коснётся Бог

Юрий Смирнов Хвалынск
Прилягу спать, меня коснётся слог,
произнесённый, кем-то, накануне
и буду я искать ему предлог,
чтоб рядышком, во мне они уснули.

Прилягу спать, меня коснётся звук,
в которым прячутся не скромные печали
и буду я возится среди мук,
которые мне звуки подсказали.

Прилягу спать, меня коснётся жизнь,
где дни мои, несчастье воспевали.
Где дни мои, сплошной сюрреализм,
которым меня крепко подковали.

Прилягу спать, меня коснётся Бог
и вспомню я о красочной морали,
которую мне подарил порог,
открыв собой сиренивые дали.

   17.04.2018.