Восемь секунд счастья

Елена Тушина
На клавишах выключателей
Сыграю вечернюю песню.
День, в общем, непримечательный
И, в целом-то, неинтересный
                Ушёл, протрубив отбой
                В небе вечерней зарёй.
Но тёплой волной по телу
Плывёт, согревая душу,
Быть может удачное дело?
Сюрприз неожиданный,  нужный?
                - Не первое и не второе
                Накрыло этой волною.
А просто – глаза в глаза-
И восемь секунд мы вместе.
Куда-то пропал весь зал.
Мир замер под нашу песню.
                Куда-то исчез весь мир,
                Оставив на миг одних.
А просто встретились взгляды
И струны души – в скерцо!
…Как мало для счастья надо
Одинокому сердцу.