Мы любим мир, в котором родились...

Наталья Соколова-Вереск
Мы любим мир, в котором родились
и ощущаем необъятность чуда.
И это чудо, воплотившись в мысль,
из тьмы нас извлекло, сказав: - Да будет!

Да будет так! Да будет свет и тьма,
любовь и ненависть, рожденья тайна.
И воле подчиненье естества
в разумной жизни вовсе не случайно.

Звериный рык и схватки торжество,
и страх за жизнь - они туманят разум.
Лишь ясной мысли власть и колдовство
из вспышек чувств выстраивает фразы.

Но , лишь любовью наполняя смысл,
его оправдываем, одухотворяя.
И с нею невозможен компромисс,
и фальшь она тотчас определяет. 

2018