Вопростишие верлибровое - 500 - Сервантес - 13

Анатолий Смоляр
 
Любовь ни с кем не считается, ни в чём меры не знает,
у неё тот же нрав и обычай, что и у смерти:
она столь же властно вторгается в пышные королевские чертоги,
как и в убогие хижины пастухов,
и когда она всецело овладевает душой,
то, прежде всего, изгоняет из неё страх и стыдливость.*

У любви - повадки смерти?
Что на это скажут «черти»
чувств, исполненных желаний?
…Сладострастный шум камланий**
из души в ответ донёсся.
Я - в тебе, а смерть - потом!

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»
                **камлания - магические действа шамана