О женском

Ольга Гугнина
Скучно нынче в вороньем царстве…
Погода - дрянь, сыр с плесенью, и, который год, мода на чёрный цвет.
«Надоело!» - каркнула Клара. Среди всех одинаковых  хотелось выделиться.
Идея становилась всё более навязчивой...
Было  вороне не по себе, тем местом, которое хвостом зовётся, чуяла неприятности, прямо до умопомрачения чуяла, но сопротивляться больше не могла...
В итоге решила цвет поменять на поярче - увидела картинку с райскими птицами, а чем она, Клара, хуже…
И нечего там хихикать. Для любой особи женского пола смена имиджа - это как глоток свежего воздуха.
Но это я отвлеклась.
В общем, раздобыла она где-то краску для волос. Стырила – однозначно.
Настал день Х…
Грамоте Клара обучена не была, и что там, в бумажонках, написано, не читала. Просто выдавила содержимое всех тюбиков на свою клювастую голову. Выдавила, и села ждать, на самом солнцепёке (пригреет -  быстрей окрасится). И ведь пригрело, не то, что пригрело, припекло.
И рванула наша болезная в лужу, окатила грязной водой пухлых воробьёв, те с перепугу забыли с какой ноты чирикать начали.
Отпустило, и всё бы ничего, но вылезла примадонна Клара, иначе и не назовешь, лысая. То есть без перьев, вообще, совсем, полный ноль. Вылезла, значит, осмотрелась, сделала вид, что так было и задумано и во всё воронье горло каркнула: «Кланяйтесь, холопы, Царица прибыла!!!»
Всё таки настоящую женщину из строя вывести невозможно.
ЗЫ: а воробьёв придётся к психологу водить. Однозначно…