Ободрав эпителий не раз и не два...

Людмила Ревенко
                Опыт! скажи, чем гордишься ты?
                что ты такое?
                А.Майков

Ободрав эпителий не раз и не два,
Задубеет, обветрится кожа.
По прожилкам небесным, погладив едва,
Сложишь руки ладошками – ложе.

Каждый свой поднимает посильный багаж:
Рюкзаки, узелки, чемоданы,
Перегруженный или пустой саквояж.
Серпантином закружит путь дальний.

Блудным сыном, стоптав не одни башмаки,
Возвратишься однажды к порогу
И губами коснёшься любимой щеки,
Чтоб услышать: – Ждала… Слава Богу!



Фото из Интернета