Вопростишие верлибровое - 499 - Сервантес - 12

Анатолий Смоляр
 
Неблагодарность - дочь гордости
и один из величайших грехов, какие
только существуют на свете.*   

Сколько человек на свете, столько и грехов.
Я, к примеру, из среды двуногих лопухов,
но глупцы, мне кажется, мудрёней мудрецов,
ибо знают, что концов не только у концов
нет, но и у круга как окружности нуля.
Я - бессменный румперталь у верткого руля
бытности своей под алым парусом мечты.
Благодарен я судьбе за клятву сбыться. Ты?
Тоже благодарен за судьбу когда-нибудь?

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»