эмфизема

Павел Уваров
я последняя твоя сигарета
я останусь смолой в твоих лёгких
вспоминай меня, когда будет
кашель, когда тебе будет плохо

раскрути моё сердце отвёрткой
даже если память забудет,
оно всё равно будет помнить
сегодня всё очень плохо
и завтра не будет лучше
внутри от слов остаются порезы
и над моей головой нависают тучи

мне придётся не спать, чтобы даже
во сне тебя снова не встретить
от тебя остался в душе выжженный след
я не вижу людей, вокруг одни манекены

ошибки подарят мне опыт, но я совершу новые
чувств подобных любви может быть миллион
моя душа в твоей душе не нуждается
моё сердце тысячу раз было заштопано

ты мой кашель, ты моя эмфизема
я очень жалею, что начал тебя курить
сейчас нет совсем ничего, хотя раньше было до дрожи
я не держу на тебя зла, в любом случае говорю спасибо

сердце под большим слоем пыли
и завтра того, что было, мы вспомнить не сможем
сбивай всё на своём пути, что мешает обрести счастье
мы маленькие частицы на фоне большого космоса

среди актёров и актрис пытаюсь человека найти
я тебя бесил, без тебя я без сил, и по венам бензин
давай снова поругаемся без особых причин?
я так нуждаюсь в боли, никто лучше тебя мне её не причинит
на лице их пока ещё нет, но моё сердце покрыто морщинами

не печалься по причине того, что твоего поезда нет
он просто опаздывает, будь реалистом, так как он не приедет
и я улетаю сегодня на небеса, ничего не забрав
если нужен – хватай быстрей за рукав
и ломай мне крылья, чтобы упал на землю

не веря какому-то упованию, ни во что больше не веря
от моих чувств ничего не осталось, ты их похерила
моя любовь была глупой, несуразной и странной
и я не хочу вспоминать о том, кто меня предал

я ненавижу себя больше, чем вы
я смеюсь сам над собой
не имеет значения, нож или слово
людям тоже необходимы намордники

как летняя страда, после тяжёлой
работы появилась радость – отрада
я вижу тебя повсюду
всё хорошо
просто глазной клапан сломался
и я ничего абсолютно не чувствую

дорога торная, ты не в меня в кого-то влюблённая
и чувства все гинут, потехе ради я возьму и погибну
потехе многие будут рады, последние слова на бумаге
нет смысла гуторить, пускай никто ничего не узнает

мне не с кем воплотить свои идеи в реальность
если что-то у меня не получится, то я хотя бы попробовал
жизнь – это искусство, но у меня нет денег на краску
жизнь – это минерва со вкусом хлёбова

наверное, ты обнимаешь многих,
и для меня это многое значит
я ещё не вырос, наверное
я просто маленький глупый мальчик

я всё понимаю и не сержусь
по-другому быть не может, видимо
если ты уйдёшь, я не расстроюсь
не прыгну под поезд,
но не смогу тебя отформатировать.

2014