Река жизни

Екатерина Марк
Сегодня мне приснился дивный сон,
Сегодня мне исполнилось шестнадцать.
И я бегу по полю босиком,
Бегу,так быстро,что за мною не угнаться,
А под ногами мягкая трава
И всюду,пламенеющие маки,
А надо мною неба синева,
И мне от счастья хочется заплакать.
А воздух одуряюще пьянит,
Его хочу я выпить,
Весь,до капли,
А в легких уже больно от него,
И сердце стало биться,
Как - то чаще.
Проснулась резко,
Будто от толчка
И не увидела я неба над собою,
А только потолок белел в ночи,
И той травы не стало подо мною.
Тихонько встала,
Подошла к окну,
А за окном гуляет ночь глухая
И в сердце что-то жалит и болит,
Но эта боль меня уж не пугает.
Чего бояться? Мне ведь шестьдесятпять,
И никогда не будет мне шестнадцать.
Когда жизнь долгою казалась впереди,
И океан желаний,
Чтобы ею наслаждаться,
Теперь уж всё прошло,
Но это не закат.
И жизнь теперь другая и желанья,
Но только сердце чаще всё болит,
Бояться стала долгих расставаний.
Оглядываюсь чаще я назад,
Друзья стареют,кто-то уж ушёл...
Они все далеко и все болеют,
И сознавать мне это нелегко,
И речка жизни быстро так мелеет...
Но оптимистка я и не грущу,
И жизнью я всегда была довольна,
Вот только иногда одна в ночи,
Я вспоминаю всё и сердцу больно.