Мне снилось

Валентина Федорова 217
Мне снилось-дождь шептал на крыше.
Как гость незванный осторожно,
В окно стучал, по вЕтвям вишни,
На стёклах рисовал "художник".

Глядел он в спальню любопытно,
Своими мокрыми глазами.
И видно думал: "Миловидна,
Размноженная зеркалами"

И силуэт искал мужчины,
Разочарованно вздыхая.
На будущие георгины,
То сильно лил, то затихая.

И в луже под моим балконом,
Взрывался пузырьков фонтанчик.
Дождь с ветром, словно он влюблённый,
Принёс воздушный одуванчик.

Его вниманью умилялась,
Окно открыв, подставив руку.
Я благодарно улыбалась,
Сказав: "Спасибо"-словно другу.

Взгляну я на стекло, проснувшись,
И убедившись-правда дождик.
Пушок увижу, затонувший,
Пойму, что подарил "художник"