Как прожить без обид

Нина Ганькина
Как прожить без обид, без болезней и бед?
Понимайте другого. Вот жизни ответ.
            -------------
Если ставишь вопросы: «Простить? Не простить?»,
Есть виновный уже, даже жертва в придачу.
Вы обиду смогли в  свою душу впустить.
А душа от обиды страдает и плачет.

Никогда не вершите над  ближним суда.
Избегайте упрёков, обид, сожаления.
Обвинять и судить – это путь в никуда.
Не простить, а понять – верный путь к избавлению.