волчья

Безобраз
Лижет язык метели
Строчку следов окрОвленных
Воют из леса звери
Гонят в голое поле

Тело изодрано в клочья
Стынут под ветром раны
Кончился век мой волчий
Кажется слишком рано

А те, кто смотрит мне в спину
Голодны, злы и молоды
Те, кто смотрит мне в спину
Смогут выжить на холоде
Те, кто смотрит мне в спину
Мое собственное потомство
Я сам их всех породил
Но звери не ценят отцовства

Я их носил из логова
Кормил из собственной пасти
Радовался их норову
Вылизывал, полный счастьем

Грел их в заносах снежных
Терпел их укусы в играх
И вот я ими повержен
И должен из жизни выбыть
 
Я вспомнил глаза мой матери
Когда её сестры гнали
Больную, седую, старую
Вон из собственной стаи

Такие же, как и дети мои,
Сильные и беспощадные
Рвали, нас породившую,
Плоть. Волчицу усталую

А после смотрели в спину
Голодны, злы и молоды
Воя смотрели  в спину
Без страха выжить на холоде
Мы все, смотрели ей в спину
Её собственное потомство
Она нас всех породила
Но звери не ценят отцовства

Буйно играет ветер
Клочьями рваной шерсти
Он не щадил никого
И не боится смерти

А за обычай убить
Того, кто утратил зубы
Время ещё отомстит
В битве детей и внуков