Очаровательной Яночке Перовой посвящается

Татьяна Молостова
При  чём тут  трусость?
Я не  поняла.
Когда цветы срывала не боялась?
Зачем паниковать тогда?
Ты б  на живое лучше любовалась.

Твоя ошибка и  для нас урок:
Сначала мы срываем  всё бесстрашно,
А как увидим, что цветок засох,
То понимаем -
Жизнь без нас была б  ему прекрасна.

Но  мы срываем и  срываем цвет
Безжалостно, поставив его  в вазу,
Чтоб украшал наш  призрачный рассвет,
Чтоб, умирая, нравился он   глазу...