Роковой обман

Рудольф Запискин
Горит звезда
На чёрном небе,
Напоминая мне о ней,
Женщине, которая
Вчера была моей,

А клялась,
Что вечности
Будет не хватать,
Чтобы счастье наше
Дальше продолжать-

Я дурак поверил,
Нюни распустил,
Словно заколдованный
По земле ходил,

Бредил всё
Любовью,
Душу расплескал,
О других красивых
Думать перестал,

А сегодня вскрылся
Роковой обман,
Что любовь на свете
Розовый туман

И всегда развеяться
Каждый миг готов,
Погружая в муки
Верных стариков

И один
Из них
Я бедный,
Глупый ваш поэт,
Что поверил в сивый
Бестолковый бред,

Вот сижу,
Страдаю,
Слёзы лью рекой,
Что любовь пронзила
Сердце острогой,

А на небе чёрном
Вспыхнула звезда,
Знак,
Что слово женщины
Чистая вода.