Кружева

Сергей Мираж
Кружева… Тонких ниточек хитросплетение,
Кружева разнотравья, цветов полевых кружева,
Кружева наяву… И обманчивое ощущение,
Слава Богу, здоров… И, с утра, не болит голова…

Кружева… Ох, сложны, ох, мудрёны узоры!
Зря природа плела? И нужны ли кому кружева
По весне, по грядущему лету, по осени скорой,
По далёкой зиме… Несомненно, природа права…

Пусть плетёт… Не жалея, ни пальцев, ни ниток,
Это право её, повсеместно плести кружева…
Ощущения – прочь! Суеверия и пережиток…
И, уже хорошо, что с утра не болит голова…