Так было, есть и будет так всегда

Ирина Стефашина
Так было, есть и будет так всегда
и пусть болят поломанные крылья,
и пусть терзают душу холода,
и вечером я плачу от бессилья.

Ты научил меня терпенью птиц,
которые летят к родному дому,
молящихся, что робко смотрят ниц
и бьют поклоны образу святому.

Ты научил меня терпенью скал,
которые волна нещадно точит
и боли, что стучится у виска,
когда смешались в кучу дни и ночи.

Ты научил терпению земли,
которая потрескалась от пекла,
где сердце задыхается в пыли,
глотая жаркий воздух вкупе с пеплом.

Меж нами километры и... года,
мечты, не становившиеся былью.
Но, буду я любить тебя всегда
и пусть болят поломанные крылья.

17.04.18. (04.00)