Я проснулась от слез...

Татьяна Рамина
Я проснулась от слез, что текли по щекам -
Я сегодня тебя потеряла...
Сто свечей я зажгу, припаду к образам,
Только чтоб это явью не стало...

В один миг потерять так легко на войне,
Только, чур!!! Пусть меня не коснется...
Нет желания в мире теперь уж сильней -
Мой любимый ко мне пусть вернется...

Что ты делаешь с нами, злодейка война???
Наши души усохли от горя...
Пятый год полыхает, в разрухе страна,
Только множатся списки героев...

А надежда уже угасает, как день,
И кромешная ночь наступает;
Если кто-то вдруг скажет мне: «Траур одень...»,
Ни за что!!! Ты со мною, я знаю...