А Любовь оказалась нынче выше всех смыслов!

Татьяна Хакина
                Научились летать
                как свободные птицы
                и дышать под водой,
                Посейдона не зля,
                но не можем пока
                одному научиться -
                просто ЖИТЬ по-людски
                на планете Земля.
                Анатолий Евстафьев
                (http://www.stihi.ru/avtor/evstafev47)
                "Научиться жить по-людски..."
                (http://www.stihi.ru/2018/04/17/4908)
Благодарю Вас, Анатолий, за интересное продолжение случайно возникшей темы!
Неожиданно и сильно, как и всё, что у Вас встречаю...

Смерть - мечта всех "болезных"...
А больше ль, чем жизнь?
Но... здоровью полезны
На Земле миражи!

"Кто-то в список себя
Самых" глупых "зачислил",
Кто-то думал: "Умнее
Ты меня не найдёшь!!"

А Любовь оказалась
Нынче выше всех смыслов!
Часто, ей потакая,
На Земле ты живёшь...

Может, прав ты, Поэт?
И себе мы не верим,
Призывая небес
Для себя миражи?

Скажем Правде всё это!
Лжи закроем все двери!
Равновесье - Любовь!
Про неё расскажи...

"Научи же летать
как свободные птицы
и дышать под водой,
Посейдона не зля..,"

Коль смогла я пока
Одному научиться -
Чувством души спасать
На планете Земля...

Болезный (устар. и прост.). Вызывающий сострадание, жалость.