Закат устал, он наигрался светом вволю...

Светлана Веркина
Закат устал, он наигрался светом вволю
И,как, Художник, молча кисти отложил,
И свой восторг я перед ним сейчас не скрою,
Он мне Творением любоваться предложил.

Я в восхищении, в волнении замираю,
Такое Чудо я не видела ещё
И от Творения я глаз не отрываю,
А сердцу радостно в груди и горячо!

Я, потрясённая, к Закату обратилась:
- " Закат - Волшебник! Ты меня Преобразил!
Мне Красота такая даже и не снилась,
Как ты чудесно это всё отобразил!

Как ты смешал такие огненные краски
Да так, чтоб высветить их тонкую натуру
И в удивительной, волшебной этой пляске,
Ты сохранил их грациозность и культуру!?"

И улыбнулся мне Закат, слегка зевая:
-" Я рад, что ты за Представлением следила,
В моём Творении Гармония Живая
И потому то ей дана такая Сила!

Я удаляюсь вместе с Солнцем до Рассвета
И краски все свои ему я передам,
И если я вдруг не раскрасил что-то где-то,
То Брат мой завтра дорисует это вам!

Мы каждый день свои Шедевры Создаём
Затем, чтоб вы на них с восторгом любовались:
Для вас играем мы с немыслимым Огнём,
Чтоб Вдохновения в вас Искры Зажигались!


Последний Луч Заката мне мигнул,
На Землю опустился и уснул.


                17 апреля 2018 года.

фото из инета: