Ночной экспресс

Наталья Куршакова
Ночной экспресс меня уносит
В страну невыдуманных снов,
И пассажиры тихо просят
С собой в багаж забрать любовь.

И грузчики на спинах мокрых
Баулы тащат, наклонясь.
О, почему во время сборов
Корзинку ту забыла я?

Там маленький комочек счастья
Лежал, свернувшись в эмбрион.
Он был зачат в день всех ненастий,
Теперь погибнет. Он - фантом

Той боли, что ночами душит,
Но без него мы все - не те...
Перрон - вдали. Я буду слушать,
Как мой экспресс щебечет мне.