И на самом краешке бытия...

Галина Пашкова Харьков
И на самом краешке бытия,
За звенящей кромкою пустоты
Улыбнусь растерянно: «Вот и я»,
А в ответ мне ласково: «Это ты?..»

Больше не прибавить и не отнять...
Мир — хрустальный блик в глубине зеркал.
Я спрошу: «Ну, как ты тут без меня?»
Ты ответишь: «Я бы и дольше ждал».

И засеребрится меж нами нить,
Звёзды, словно капли, стекут с небес.
Стоит только руки соединить, —
Открывает двери страна чудес.

Из того, что грезилось, — выбирай!
Кто последний в очередь за Судьбой?
Всё равно мне — ад вокруг или рай,
Если он придуман для нас с тобой...

        12.04.2018