Стоматологическая семейка

Аа Песков
Вот Иринка-балеринка
Зубы лечит хоть куда.
Старым, малым, хилым, сильным
Рот подчистить – ерунда!

Бор свистит, насос молотит...
Дан приказ - «Откройте ротик».
СлЫшны стоны, вопли, рёв...
Видно, там процесс таков.

Два часа сидит, потея,
Пациент, раззявив рот.
Уж, зубов нет! – вот злодеи –
И сплавляет поскорее
К здоровенному Андрею
Обеззубивший народ.

А Андрей в своей сторонке
Лихо ставит всем коронки:
Пластик, мЕтал иль фарфор –
То ж – особый разговор.

Рот набил зелёной жижей,
Палец всунул свой бесстыжий,
Скулы сжал, велел сидеть...
Сам же стал в журнал глядеть.

А у бедного больного
Челюсть сводит, пот прошиб.
Но ни слова, ни полслова
Не сказать – зажат язык.

Тот мычит и руку тянет,
А Андрюша и не взглянет.
Только ровно через час
Он раскроет рот у Вас.

Вместо жижи ком зелёный
Он с зубами извлечёт,
Рот сполощет, губы вытрет...
И в конце предъявит счёт.

***
7 марта 2002 г.