Изначальность

Птичье Молоко
моя Изначальность
никогда, представьте , не кончалась .
нет у неё ни выхода ни входа .
пропускает всё -
красавца и урода ,
взлетевшего в небо
и упавшего в воду ,
подарившего ключ
и заглянувшего в бездну.
это моя Изначальность -
ей всё интересно .


нет причины
чтобы отсюда уйти ,
когда прописано
сбросить повинность
и дальше берегов грести ,
где нет суши и даже дна ,
где нет боязни , но есть известность .
нет , здесь душа и она не одна ,
ибо впереди много шансов
и глубочайшая бездна .

пусть я много раз
меняла маршрут и порой
вскрывала горечь -
просто горит огнем
мой иконостас
и я рисую все ,
что во мне осталось ,
чтобы Изначальность проявилась
наконец ,
словно мироточенье .
ведь осталось
навести рельсы
на Звезду , какая меня
смахнула.


и я зашью все те края ,
какие прогрыз раньше
сам Вельзевул  .