Воображение

Тамара Гусарова-Матвеева
Прижимает к груди
кисть
лилово-багряные маки,
Душу страх леденит,
Околдована магией мрака

В полутьме узнаю без помех
Номер дома, овеянный тайной,
Увлекаясь ступеньками вверх, -
Вспоминаю задорного парня.

Вот - массивные двери,
Ведущие в "склеп",
То - "могила" любви моей первой,
От расстройств не ушли оголенные нервы.

Здесь "покоится" счастье мое -
"Прах" теперь от него,
Лишь дыханье одно ветерка,
Залетевшего в щели, -
Беспрепятственно отперты двери

Взгляд усилием напрягая,
Словно надпись на двери читаю:

"Пусть невольно на щеку стекает слеза -
Не забыты мной карие ваши глаза,
Заклинаю любить, как земля расцветать,
Огорчений не ведать,несчастий не знать!"







(Из раннего творчества)