Скажи мне ты, кого душа...

Алла Мезина
            "Положи меня, как печать, на сердце твоё; как перстень, на
          руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь". (Песнь Песней Соломона)

***
Скажи мне ты, кого душа
Так любит и желает страстно:
Как дальше жить и как дышать,
Как нам молиться о прекрасном?

На руку левую твою
Кладу я голову. И, знаешь,
Я будто заново в Раю:
Меня ты правой обнимаешь!

И ложе - в зелени у нас,
И у домов как кровля - кедры.
И слышен здесь нам Божий глас,
Что вкус любви дарован щедрым!

Чтоб не вкушать с любовью боль,
Я - перстень на твоей руке,
Ибо крепка, как смерть, любовь
Даже от Рая вдалеке!

10.04, 17.04